FC2ブログ

かわらの凍て

P3150014.jpg

焼き物かわらは、焼き方が甘いと
凍害といって、内部の水分が凍って
かわらそのものが割れてしまいます。
凍てるとか言ったりもします。
P3150005.jpg

こうなると、いくらしっくいをしたり
コーキングをしても無駄です。
本体がダメになってしまっているので
表面だけを繕っても、どうにもなりません。
P3150010.jpg

こんなケースでは、根本的に葺き替えるより仕方ありません。

そもそも建てる業者が、かわらを選定するときに
その地域の気候に合うものを使用しなければいけないのです。

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

ミスター510

Author:ミスター510
こんにちは!
宝塚で創業68年(株)後藤商店のミスターごとうです。
屋根と外壁の専門家が本音を綴ります。(ちょっと辛口!?)
最近、大手総合リフォーム会社さんが屋根・外壁の事まで盛んに宣伝されていますが、実積のある自社施工の専門店に依頼していただくことが、信頼できる仕事と費用削減の秘訣です!
雨漏り修理、葺き替え、塗り替え…屋根と外壁のことならお任せください!!

0797-72-6795
※たまにボーイスカウト(BS兵庫連盟 阪神北地区 宝塚第2団)の活動報告をさせていただきます。仁川~小林周辺の小学生の皆さん、一緒に活動しませんか!? 随時入団受付中

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
Flashカレンダー
時計
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード